Опрос общественного мнения

     Пишут всё время «Опрос общественного мнения показал». Но не пишут, в каком состоянии находился человек, когда его опрашивали!
     Я позавчера вышел на улицу – дождь! Я без зонта – дочь забрала, без денег – жена забрала, голодный – теща на завтрак оставила только записку «Съешь, что найдешь». Тут – опрос.
– Как вы относитесь к работе Государственной Думы?
     Я сказал: – Думу надо разогнать. Чем скорее, тем лучше.
И пошел сквериком к метро. Иду, смотрю – сто рублей лежат. Поднял и как-то успокоился немного. Думаю: «Чего я на Госдуму-то навалился? Работают они, им законов надо принять кучу, у нас полное беззаконие».
     Ну, что скрывать, обрадовался ста рублям, иду не смотрю под ноги и – раз!.. Ногой в дерьмо.
     Всё-таки собак надо отстреливать, а не кастрировать. Скверики  для людей, а не для собак. Чего они там в Госдуме заседают?.. Нет, они стараются, они знают, что в Думе надо думать, но у них некому! И нечем! Никакой работой у них там и не пахнет.
А от меня, между прочим, пахнет. Так пахнет, что в метро могут не пустить.
     Очищаюсь, стою. Смотрю – пятьсот рублей лежат одной бумажкой. И позавтракать хватит и пообедать… А Госдума, если серьезно говорить, работает хорошо. Если бы у нас все так работали, как Госдума, мы бы давно уже построили и коммунизм, и капитализм.
     К метро стал сворачивать и – раз!.. Ногой. Лошадей водят по скверам детей катать.
     Если ещё учесть, что полная демократия у голубей, то есть, они, где хотят и когда хотят, то выходить на улицу прилично одетым нельзя, не имеет смысла.
     Закона насчет лошадей нет – Госдума совсем не работает. Когда?! В футбол же играют, Грызлов – нападающий.
Поэтому в небе голуби, на земле – лошади, на работе – начальство.
     Главное: я в собачье – одной ногой, а в лошадиное – другой. И вытереть нечем. Смотрю – бумажка какая-то лежит.    Пригляделся – это не бумажка, а тысяча рублей. Поднял. Быстро поднял – народу же много.
     Мне, честно сказать, последнего созыва Госдума нравится. Работают на совесть. Молодцы, ребята!
     Ну, стою, в кармане сто, пятьсот и тысяча – тысяча шестьсот! А рядом с метро трактирчик. И я, не будь дурак, раз туда!.. Ногой-то.
     Госдуму надо распускать. Что в трактире могла делать корова, никто никогда не ответит.
     Короче, я теперь, когда слышу про результаты опроса общественного мнения, сильно сомневаюсь и на всякий случай начинаю оглядываться и принюхиваться.
                                                      Оглядывался Анатолий ТРУШКИН

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Лучшее от авторов "Веселухи". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий