Больные

Рис. И. Анчукова

     У нас ведь как: когда воруешь или взятки берёшь, то весёлый и здоровый. А как тебя за это дело сцапали, то вмиг хмурый и больной.    
     Тут недавно одного генерала за мошенничество повязали. Он пять баллистических ракет «Тополь-М» сомалийским пиратам тайно продал. Пираты за норвежский танкер двадцать миллионов срубили и решили довооружиться. А тут наш генерал. Короче, приплывают к пиратам эти ракеты «Тополь-М», те их распаковывают, а там пять саженцев тополя и инструкция на русском языке: развернуть, посадить, поливать… Короче, когда генерала брали, взвесили его при аресте – четыреста восемьдесят килограммов брутто. Сто двадцать кг – полуживого веса, полкило – награды, остальное – доллары по карманам распиханы. Двадцать миллионов.
     Так вот… Только генерала в прокуратуру везти, а он сам себе команду как даст: «Лежать!» И – плюх на плац. Плац аж трещинами пошел. Восьмой месяц лежит теперь плюхом в госпитале, диагноз «Запущенный геморрой». Ракеты не запустил, зато запустил геморрой. Кстати, типичная генеральская болезнь. Они же ведь, генералы, всё над картами днями и ночами сидят. Участки земли минобороновской между собой распределяют. Для постройки военных объектов – дач и коттеджей и полей для гольфа. Словом, из-за геморроя генерал перед судом встать в полный рост пока не может, лечится. Свечи там, подсвечники, прожектора…
     А одного чиновника из пенсионного фонда арестовали прямо во время развёрнутого приступа жадности – он сто тысяч пенсий разных там бабок месяцами через банки прокручивал. Бабки бульон из костей сварить не могли, а он, знай, бабки на них наваривал. А бабки по домам голодные сидят, грозят за коммунистов на следующих выборах голосовать…  
     Короче, только взяли, чиновник – за сердце и сразу на больничный. Приступ жадности спонтанно перерос в приступ грудной жабы. Жаба его стала душить, что не успел второй миллиард сколотить. Ну, врачи тут же палатный режим ему прописали, и он теперь его строго соблюдает. Уже год, как лечится в своих мраморных палатах на берегу Адриатического моря. Говорят, что если выздоровеет, то приговор ему обязательно вынесут. На блюдечке с голубой каёмочкой. А пока следователи сами к нему ездят. Показания снимать. На одну-две недели. Вместе с женами и детьми.
     А один глава какого-то города весь годовой городской бюджет в свой кошелёк положил. Немного добавил и купил себе на эти деньги крутую тачку. А когда его арестовали, прикинулся душевнобольным. Такой душевный стал к больным, у которых деньги украл! Ходит теперь по больничному коридору, санитаров сигарами угощает, смеётся, руки потирает, постоянно под нос себе бубнит: «У меня всё выгорело! У меня всё выгорело…» Пожарные пять раз к его коттеджу с сиренами приезжали – стоит коттедж, все пять этажей, даже не дымится. Наверно, действительно мужик с ума сошел. Лечится теперь. Угарными темпами.
     Одного банкира брали – он с валютой преступные операции проворачивал. Его – за белы ручки, а он давай орать: «Не трогайте меня, я прокаженный!» Он имел в виду, что прока от жён у него нет никакого! На пару с очередной женой деньги из банка тырили, а жена подвела, болтнула лишку. А следователи подумали, что банкир проказой болеет… Нет, до чего же у нас всё-таки следователи образованные! Чуть позже и врачи догадку сыщиков подтвердили. Теперь этот проказник изолирован в им же срочно возведённом трёхэтажном лепрозории на Мальдивах. Рассчитанном на одного больного. И никого к нему пускать не разрешается, пока зараза сама не пройдёт. Этим, зараза, и пользуется.
     А я вот думаю: почему бы не ввести всем нашим чиновникам ежегодную официальную  диспансеризацию. Вот было бы здорово! Чуть какой намёк на болезнь – назад в бюджетники! И тогда украл, обманул, присвоил – сразу в наручники, а не на больничную койку. В конце концов, в тюряге ведь тоже койки есть!
     Это я к чему? Да к тому, что два месяца уже в клинике обитаю. Когда меня за откат вязали, обнаружилась у меня неизлечимая и страшная болезнь — перхоть. Теперь вот лечусь шампунями в реанимации. Правда, диагноз очень сложный, много денег требует. И вообще: эти врачи, я вам скажу, только хапают и хапают, хапают и хапают!..
     Интересно было бы их сцапать и посмотреть – а чем болеют они?

© 2011 — 2012, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Сценарии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий