Волеизлияние

    — Нет, Матильда, в натуре, ты только глянь! – возмущенно отбросил в сторону газету Аркадий Никифорович. – Беспредел какой-то творится! Даже Яйцо прёт в депутаты!
    — Какое? Куриное? – спокойно отреагировала Матильда Ивановна, жена Аркадия Никифоровича. – Судя по тому, что у некоторых наших депутатов куриные мозги, это вполне закономерно.
    — Яйцо Гаврила Иванович! – уточнил муж, глотнув коньяка. – Владелец крупной строительной компании. – Всё у человека есть, столько денег наворовал, а он ещё и в депутаты метит!
    — Это чисто для понта! —  предположила Матильда Ивановна. – Престиж! Помнишь, когда ты поднялся из грязи на крышеваниях, то сразу же купил себе джип как у других братков. А сейчас прикольно быть депутатом.
    — Безобразие! – обличил желание владельца строительной компании Аркадий Никифорович. – Развесил по всем подъездам свои глянцевые портреты. Да на этот портрет  посмотришь – это же собирательный образ из Чикатило, Джека Потрошителя и Березовского!
     Аркадий Никифорович смачно выругался, поднял с пола газету и вновь углубился в чтение.
    — Вообще, блин, оборзели! – через минуту воскликнул он. – А этот-то куда?! Гляди: Трищенко Генка выставил свою кандидатуру! Это тот мошенник, которого я сто раз выставлял за двери своего кабинета! Раньше его фамилия начиналась на «Д» и полностью соответствовала его моральному облику. А теперь!.. Он у меня три паркера с золотыми перьями стырил! Спекулянт вшивый!.. Во! Ещё один! Владелец сети ресторанов японской кухни Какинаки Мордохари. Да это же Сёмка Дуст, мы с ним в одной группировке начинали! Сейчас вот бабло отмыл, манеры подправил, бизнес раскрутил. Спонсор, блин, местного футбола!
    — Да не переживай ты так, Аркаша, — успокоила мужа Матильда Ивановна. – А ты хотел увидеть в списке кандидатов учителя или инженера? Это же ничтожные люди, букашки, у них денег — кот наплакал! А это – люди уважаемые, с недвижимостью, с капиталами, со связями. Вот они и баллотируются…
    — Да ну их всех в болото, этих баллотирующихся! – гневно воскликнул Аркадий Никифорович! – Всё равно народ их не выберет! Народ нынче умный пошел, всё понимает, всё знает! Поэтому волеизлияние будет правильным! Поэтому страна медленно, но верно прорвётся к всеобщему благу!
    — Вот именно, дорогой! – погладила мужа по голове Матильда Ивановна. – Вот именно прорвётся! А ты ей поможешь. Главное – денег побольше в выборы закачай! Два раза тебя уже выбирали и в третий раз выберут! Депутат ты  мой, в натуре!

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий