В борьбе за раскрываемость

Рис. В. Потапова

(«Веселуха»-3-11 г.)

     Все собрались? Тогда «летучку» считаю открытой!
     Начнем с тебя, Кабанов, как с новичка. Доложи-ка обстановку: какая на сегодняшний день у тебя раскрываемость? Да не тяни ты, Кабанов, резину! Докладывай по-военному: громко и четко. Мужик ты, в конце концов, или не мужик?..
    Что?! Пятьдесят процентов?! Да гнать тебя надо с работы, Кабанов, гнать поганой метлой! На тебя же люди смотрят, надеются до последнего! Они же на свои деньги, деньги честных налогоплательщиков, тебя содержат. Да что там деньги… Многие жизнь свою собираются строить на твоем примере. Пойти по твоим стопам. А ты? Сам-то хоть понимаешь, что такие показатели — это позор на всем нашем коллективе? Ни хрена ты не понимаешь! Мне за тебя краснеть приходиться, а тебе, похоже, все равно. Да, наша служба и опасна, и трудна, но в наши дни должна быть всем видна! И на первый взгляд, и тем более на второй. Народ хочет и должен знать о положении вещей всю правду, как она есть. И твой долг, Кабанов, донести да него эту правду — со всех сторон, честно и без утайки!
     Вот у твоего коллеги Будулянского, между прочим, раскрываемость растет не по дням, а по часам! А все почему? Работает он с огоньком, с энтузиазмом! Никаких тебе «висяков», никаких отговорок! А как он сверхурочно работает! Отсюда и показатели такие, что глаз радуют… Хочешь сам убедиться?.. Ладно-ладно, не форсируй события, тебе же сегодня вечером опять в смену. Но вот взять шефство над стажером Кабановым я тебя лично попрошу. Не как начальник, а как старший товарищ, понятно?
      Всё-таки одно общее дело делаем, ребята! Значит, Будулянский, запоминай приказ: весь следующий месяц ты выходишь в одной связке с Кабановым. И если заметишь, что твой напарник не дорабатывает: мол, рубашку снял, носки снял, топик снял, а плавки оставил — сразу бери инициативу в свои руки! Подошел грациозно сзади, пару движений под музыку синхронно вместе исполнили, а затем артистично стянул эту лишнюю деталь гардероба вниз… Хочешь — рви их на две части и бросай в зал! Женская публика от таких жестов просто до потолка подпрыгивает. Да хоть режь на лоскутки — разрешаю!..
     Главное, парни: чтобы раскрываемость у меня была на все сто. А другого пути, чтобы обеспечить наполняемость нашего стриптиз-бара, у нас с вами нет и не будет!   

                                                 Командовал Валерий АНТОНОВ

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Лучшее от авторов "Веселухи", Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий