В случае поражения

Рис. А. Булатова

     Ну не даёт покоя информация о том, что игроки сборной России по футболу требовали за каждую победу на Евро-2012 восемьсот тысяч евро, а за ничью – четыреста. А что они требовали за поражение? Двести тысяч?..
     На этот счёт есть соображения.
     Пусть за победу останется восемьсот тысяч. Черт с ними! Вся ж страна на них смотрит. Плюется, совершенствуется в разговорном матерном, но смотрит. Это как бы им за их вредность.
     Хорошо, пусть остается за ничью четыреста – мы же понимаем: бились, разбились, но не добились…
     Но за поражение ребята тоже должны нести ответить по всей строгости российских болельщиков! Соображения такие.
     В случае проигрыша сборники оплачивают болельщикам проезд в оба конца с проживанием и билетами на позорный матч. Далее — арест всех счетов футболистов в зарубежных банках и направление денежных средств на строительство стадионов в райцентрах; передача загородных домов и вилл сборников в пользование детских спортивных футбольных школ; из одежды оставить только форму сборной России по футболу, в которой продули, остальную одежду раздать малоимущим болельщикам.
     В перерыве между чемпионатами закрыть игрокам сборной выезд из страны на отдых, а в качестве компенсации использовать их физический труд по уборке стадионов от бесчинств фанатов, выравниванию футбольных полей в деревнях и селах и надуванию футбольных мячей с помощью рта. Отдельно выделить человека, вооруженного солдатским ремнем с пряжкой, для совершенствования ударов по воротам Кержаковым. Мужик гоняет Кержакова по всему полю, тот лупит по воротам, а мужик лупит Кержакова за каждый промах. Пока Кержаков не упадет на землю и не взмолится: «Всё! Не бил, не бью, и не буду бить…»
     Селить команду в этот период на вокзалах, кормить тем, что подадут сердобольные болельщики, вместо кальянов давать курить только «беломор».
     Далее. Возить игроков всем кагалом вместо кубка в маршрутке по стране с посещением родных мест —  пусть земляки посмотрят им в глаза, сфотографируются с ними, скажут все, что думают о них, об их игре и морально-волевых качествах.
     Лишить сборников встреч с женами и подругами до следующего Кубка Европы, разрешив лишь краткосрочные свидания через решетку под надзором конвоиров; денег за игры внутреннего первенства не платить, выдавая лишь талоны на еду в столовых для малоимущих. Специально для Аршавина делать половинные порции, а если будет возмущаться, равнодушно заявлять: «Андрей, это ваши проблемы…»
     И чтобы добирались до стадиона пешком или на трамвае! И чтобы без всяких там твитеров, а только в свитерах отечественного производства, когда станет холодно…
     И поверьте: даже этот состав сборной разобьет в пух и прах всех подряд и станет чемпионом Мира в 2018 году! А может быть, и в четырнадцатом…
     А то за победу восемьсот тысяч… Не с того боку торгуемся, ребятки!

© 2012, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий