Жди меня

                                                     (телепересмешник)
 
     Ведущий: …А в нашей студии новый гость. Это бывший майор милиции, а ныне — старший лейтенант этого же ведомства Хватало Кузьма Иванович… Расскажите нам свою историю, Кузьма Иванович…
     Хватало: Так, ё… пятнадцать раз, десять лет назад, находясь в звании майора, я, ё… пятнадцать раз, конвоировал трёх козлов из следственного изолятора в суд… Ё… пятнадцать раз и ещё три раза!..
     Ведущий: Да вы не волнуйтесь, Кузьма Иванович!.. Что же было дальше?
     Хватало: Так, ё… пятнадцать раз, я ж в октябре должен был подполковника получить, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!.. Но уроды эти мне всю карьеру угробили! У одного из них, ё… пятнадцать раз, челюсть вставная оказалась… Под ножовку по металлу заточенная… Ё… пятнадцать раз и ещё три раза!.. Короче, в суд я пригнал машину, раскрытую, как консервная банка. Уродов не оказалось, ё… пятнадцать раз, они слиняли, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!..
     Ведущий: Кузьма Иванович!.. Вот, выпейте воды… Продолжайте…
     Хватало: А дальше, ё… пятнадцать раз, вызывает меня к себе генерал и говорит: «Всё, Хватало, шиш тебе, а не подполковника! В прапорщиках штаны протирать будешь, пока гнид этих не схватишь! А возьмешь последнего — опять майорские звезды тебе нахлобучу!..» Вот так, ё… пятнадцать раз, заявил мне генерал, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!..
     Ведущий: Насколько я понял, глядя на ваши погоны, двоих вы уже изловили?
     Хватало: Так точно, ё… пятнадцать раз, две твари уже пылятся на нарах! А вот третий — Мордоворотов Геннадий Эрнестович — ё… пятнадцать раз и ещё три раза, как сквозь землю провалился! Десятый год это пресмыкающееся ищу, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!.. Ну не уходить же мне, в самом деле, на пенсию в пятьдесят пять старшим лейтенантом!.. Понимаешь, ё… пятнадцать раз! Он же мне уже роднее всех родных! С его именем, ё… пятнадцать раз, я ложусь спать и просыпаюсь, с женой своей… Ладно, ё… пятнадцать раз, это к делу не относится, ё… пятнадцать раз… Всё думаю о нём, как он там, чего он там, так хочу увидеть, так хочу, ё… пятнадцать раз!.. Вы ж сами знаете, как милиция у нас ищет! Дальше чужого кармана уже ничего не найдёт, ё… пятнадцать раз… Вот я и решил обратиться за помощью в вашу передачу «Жди меня», ё… пятнадцать раз и ещё три раза. Может, у вас получится… Геннадий, ё… пятнадцать раз, если ты меня видишь или слышишь, дай хотя бы наводку!.. Обещаю: бить не буду!.. До смерти, ё… пятнадцать раз… Сынок, глянь, с какой отцовской любовью я тебе наручники выковал! Сам, Геннадий, ё… пятнадцать раз, Эрнестович! Из мельхиора… Они твои, родной, только отзовись!.. И у них, ё… пятнадцать раз, высокая коррозионная стойкость, двадцать лет будут на руках как новые…
     Ведущий: Вытрите слёзы, товарищ старший лейтенант!.. Не буду вас больше томить. У нас есть для вас хорошая новость: Мордоворотов Геннадий находится здесь…
     Хватало (выхватывая пистолет и водя дулом по рядам зрителей): Где?!! Убью!!!
     Ведущий: Спокойно, Кузьма Иванович, спокойно… Кстати, вас ждёт еще один сюрприз: обойма вашего пистолета пуста… На всякий случай… А Геннадий Эрнестович… Он за дверью…
     Хватало: Хватайте его, он же убежит, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!..
(Открывается дверь в студию. Десять омоновцев вводят Мордоворотова — худосочного очкарика, периодически роняющего на пол вставную челюсть.)
     Ведущий: Вот ведь как бывает… Оказалось, что ваш Геннадий жил рядом с вами, Кузьма Иванович, в соседнем доме, ходил в один и тот же с вами магазин, пользовался одной и той же помойкой… Идите же, Геннадий, вас ждут!..
     Хватало: Ё… пятнадцать раз и ещё три раза!.. Я здесь, сынок!..
     Геннадий: Ма… Ма-ма… Ма-а-а-а-ма-а-а-а-а!.. (Пятится назад, визжит, кусает каски омоновцев.)
     Хватало: Теперь, дорогой мой, я и мама твоя, и папа! (Бежит к Мордоворотову с распростёртыми объятиями.) Ну что же ты, человеческий детёныш?! Я так, ё… пятнадцать раз, по тебе скучал! (Обнимает Мордоворотова, тычется носом в прыщавую щеку, льёт слёзы счастья тому на плечо.) Дай-ка теперь твои ручонки, ё… пятнадцать раз… О, как они вытянулись за эти годы!.. Но для наручников это, ё… пятнадцать раз, не помеха!.. Щёлк-щёлк — готово!.. Удобно ли тебе, мой милый, не жмёт ли?.. А сейчас, ё… пятнадцать раз и ещё три раза, мы поедем, мы помчимся ко мне домой. Мой дом — твой дом, а твой дом — тюрьма! Я тебя, ё… пятнадцать раз, к батарее центрального отопления пристегну… Там тебя уже ждут разные подарки: и дубинка, и «черёмуха» душистая, и даже параша из камеры, которую ты так и не обжил, ё… пятнадцать раз и ещё три раза!.. Месячишко у меня погостишь! Ты ведь соскучился по мне, правда?.. (Разворачивает Мордоворотова и пинком под зад удаляет его за пределы студии.)
     Ведущий: Да, о многом предстоит поговорить этим двум милым и с некоторых пор близким людям… Думаю, что всё там будет хорошо: и срок дадут хороший, и звание вернут…
Мне только что передали, что за последние пять минут в студию к нам позвонило около пятидесяти милиционеров из разных регионов нашей страны. И все они просят разыскать через передачу «Жди меня» беглых преступников…
Вот что, дорогие мои! А шли бы вы… искать их сами! Ё… пятнадцать раз и ещё три раза!..

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Сценарии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий