Женихи

Рис. В. Тарасенко

    — Ну, ещё по пять капель? – предложила Вероника и плеснула водку в рюмки. – Представляешь, Глаш, он ещё и мастер по ремонту сантехники! У него после развода остался разводной ключ…
    — Что, в бывшую квартиру ходит? – закусив огурчиком, спросила Глафира. – А я у своего бывшего сразу все ключи изъяла.
    — Сразу видно, что твой бывший палец о палец не ударял! – засмеялась Вероника. – А этот мне и краны все отладил, и бачок от унитаза отремонтировал. А твой новый?
    — Мой новый пожрать любит и поваляться на диване, — потянулась за вторым огурцом Глафира. – Но в постели – атомный реактор! Энергии – через край! Наконец-то я почувствовала себя женщиной.
    — Видишь как… Мой новый в этом плане послабее твоего, — смущенно заулыбалась Вероника. — Потому что приходит затемно и вечно усталый. У него бывает и первая смена и, если шеф попросит, сразу и вторая. Зато деньги в кармане водятся. Мне на той неделе косынку подарил с маками.
    — Не, мой теперешний мне ничего не дарит. Так и говорит: «Глаш, я для тебя – самый главный подарок в жизни! Дай мне сто рублей до получки…»
    — А ты?
    — Даю. А потом начинается бурная любовь на двести долларов…
    — А мне мой сам деньги даёт, — горделиво подчеркнула Вероника и вновь потянулась за недопитой бутылкой водки. — Бывает, подойдёт, обнимет ручищей за шею и – раз в прорезь платья полтинник или сто. «Купи себе чего, — скажет, — а то ходишь в каких-то обносках». Заботливый. Носки мне свои отдал сиреневые. Сказал: «Подарили, а цвет не мужской. Я год относил – не моё. Носи на здоровье!»
    — Похоже, мы можем опять оказаться в жёнах, — опрокинула в себя сто граммов Глафира. – Ой, Вероничка, даже страшно как-то! А вдруг – новый облом!
    — Да не, не может такого быть! – перекрестилась Вероника. – И твой, и мой – они хоть и разные мужики, но, видать, оба порядочные. Уже по полгода с ними знакомы – только положительные эмоции!
    — А давай как-нибудь встретимся вместе, познакомим их друг с другом, – предложила Глафира. — Глядишь, семьями дружить начнём. Как ты на это смотришь?
    — В принципе нормально. Вот только у моего весь день – пахота. Приходит лишь к ночи, усталый, голодный. Практически без выходных…
    — Да, точно. А мой обычно днями свободен, — повела плечами Глафира и с сожалением посмотрела на опустевшую бутылку. – У него ночные смены. Но зато все выходные – мои!
    — Глянь, какие мне мой вчера варежки подарил! – зарделась от гордости Вероника и побежала к серванту. – Это ерунда, что сейчас осень! За несколько месяцев до зимы обо мне подумал!
    — Слышь, — тревожно спросила Глафира, внимательно вглядевшись в вязаные рукавички. – А покажи свои розовые носки… Так… А фото твоего избранника у тебя есть?..
    — Не поняла, — наморщила лоб Вероника? – Зачем тебе фото?
    — Да потому что и косынка с маками, и розовые носки, и эти чёртовы варежки – мои, подруга!..

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий