Жизнь-телевизор

Рис. В. Тарасенко

                (“Веселуха”-11-12 г.)

     Я – не я. А потому что жизнь у нас такая. Восемь часов спим, восемь часов работаем, двадцать часов телевизор смотрим. Утром встаю: то ли я – я, то ли – персонаж из какого-нибудь сериала. Сразу трудно перестроиться. Насмотришься НТВ – жить не хочется! Вокруг одни ментовские войны и бандитские разборки, разбавленные плохой погодой от профессора Беляева. Работать некогда!
     Включаешь телевизор – и пошло! Проехали «Менты», взлетает «Глухарь», чудит «Дикий» с «Мухтаром», а тут еще Карпова из психушки выпустили, «Инспектор Купер» всем подряд морды бьет, «Час Волкова» пробил! Жуть! Полностью теряется ощущение реальности. 
     Наша улица уже и улица Чкалова, а улица «Распитых пузырей»! Я по ней всегда осторожно хожу, пустые бутылки переступаю. Но некоторым везёт, если они на кого-нибудь из персонажей сериала похожи. В нашем дворе, например, живет мужик – снизу копия лейтенанта Рогова, а сверху – вылитый Дукалис! Так он каждый вечер приходит в местное кафе «Павлин», и хозяин этого кафе, очень впечатлительный азербайджанец, который тоже зомбирован сериалами, всегда  бесплатно его шашлыком угощает, плов и лагман сам гостю в рот накладывает и всегда огромный привет его тестю передает. А тесть сериального Рогова сейчас в новом сериале – полковник полиции, миграционные службы контролирует, гастарбайтеров домой отправляет. Важный чин!
    А как вам раздутое по телевизору очередное замужество Пугачевой и нежданное отцовство Киркорова?! Прямо все каналы наперебой это мусолят! Какие они у нас герои! Ладно, женитьба Пугачевой – к этому не привыкать! Но отцовство Киркорова?! Кто бы мог подумать, что Киркоров – и отец?! А не мать! Прямо герой, о подвиге которого должна знать вся страна! А у страны свои герои! У меня тут на соседней площадке одна сразу с семью мужьями живет – три гражданских, четыре – по любви, остальные восемь спиртное покупают. И от каждого у неё по трое детей – живут в сорока детских домах страны. Вот это жизнь, вот это герои!
     Кстати, а тема пресловутой потери половой ориентации?! По каждой звезде проходят. То ли звезда её уже потеряла, то ли вот-вот, то ли идет медленное возвращение назад. Боря Моисеев – консультант. Как телевидению без этого?! Надо! Да что там звезды! У них это просто! Мой сосед по дому, например, хоть и не звезда, а космический мусор, давно эту ориентацию потерял. Когда напьется до чертиков, упадет и, не в силах встать на ноги, ползает, бедолага, по полу, дощечки вслух считает, ищет свою кровать, как слепой котенок, а сориентироваться не может – полная потеря половой ориентации!
     Но есть и телевизионная информация со знаком плюс. Вы обратили внимание: на экранах появились цифры 12+, 16+, 18+. Это так сейчас телевидение указывает комнатную температуру в наших квартирах. Очень удобно! Смотришь: меньше 18+, смело звони в передачу «ЖКХ», жалуйся на коммунальщиков. У нас тут особенно впечатлительные бабушки из окрестных домов, насмотревшись про акции протеста, собрались в группу «Бабуси в рай» и пошли маршем несогласных в местное ЖЭУ разобраться с расценками тарифов на коммунальное обслуживание. А когда пригрозили начальству, что они в следующий раз организуют телевизионные съемки передачи  «Битва экстрасенсов» на территории их управления, то этим бабушкам уже полгода нулевые счета приходят. Напугали чиновников, а те прикинули, как их махинации за секунду наши экстрасенсы раскроют, и решили, что пойти навстречу бабушкам будет значительно дешевле…
     К сожалению, заканчиваю писать, очередной телесериал начинается, может, еще что-то новенькое покажут! Как взяточников, например, берут, или как взяточники берут.
     И умоляю: ради бога, не бросайте только читать, читайте хотя бы во время телерекламы! Я бросил – и вот результат! Читайте – поймёте!

                                               Дезориентированный Владимир ШАНТЫРЬ

© 2013, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Лучшее от авторов "Веселухи", Рассказы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий