Здравствуй, Новый год

три свиньи

Ну, всё готово: «Оливье», отбивные, гарнир, маникюр, педикюр. Полы, посуда,  фрукты, голова помыта. Ёлка, собака. Я наряжена!
– Здравствуйте, гости дорогие! Что это?.. Мне в подарок тортик?.. А я на диете, мне нельзя. Ах, он диетический?.. Ну, тогда можно.
Давайте скорее за стол! Всем – по полной! С Новым годом!!! А теперь водочки! А теперь шампанского! Ура…
Наташка, хватит поить мою собаку шампанским. Жужа, укуси пьяную тётю… Да не меня, а Наташку. Предлагаю спеть новогоднюю песенку: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Не знала она глупая, что скоро ей хана!».
Ух, ты, кто-то подарил мне под ёлку мужика? Что?.. Это не мужик, а пьяный Колян?.. Жужа, фу, я сказала «кака», не бери в рот пьяного Коляна.
О! А давайте потанцуем!.. Александр, перестаньте прижиматься ко мне брюками. Нет, я не боюсь устоять перед вашим натиском, просто брюки у вас в «Оливье»… Саша не делайте этого! Саша не надо! Саша перестаньте снимать брюки! Нет, в прачечную мы играть не будем. Саша, у вас на галстуке нет салата, останьтесь хотя бы в нём… Кто-нибудь, оденьте Сашу, а я принесу чай и вскипячу торт. Тьфу ты, всё наоборот!
Так, а где Жужа? Жужаночка, ты где?.. Какая сволочь запихнула собаку в духовку?!. Вспомнила! Это ж Серёга играл с ней в космонавтов Белку и Стрелку. Жужа была Стрелкой, а Серёга с «белкой»…
Ой, а  почему в телевизоре показывают ночное небо?.. Ах, это окно?.. Всё, мне больше не наливать, а всем – по полной! Как говорится: «Между пятой и десятой – на закуску хрен с салатом»!
Жужа, не кусай меня, я вся отравленная. Сейчас пойдём гулять, только я сначала противоядие выпью. Эх, гулять, так гулять, лечить, так лечить! Фух, можно сказать, что Новый год, удался с первого бокала. Интересно, почему ёлочка лежит? Наверное, тоже болеет. Так это ж Колян с ней во сне обнимался. А говорили, что не мужик, вон он как её примял. Хоть и пьяный был, а игрушки-то все поснимал.
«Оливье» почему-то никто не ел… Жужа, хочешь «Оливье»?.. И я не хочу, а вот тортик доем, мне же ничего не будет от восьми диетических кусочков…
Подожди, Колян! Мне не наливать, я с нового года девственница… То есть лиственница… Тьфу ты, трезвенница. Хотя, ладно, лей, Новый год – раз в году!
Короче, всех с Новым годом, а я пошла. Как куда – домой! Жужа – след!

                                                                                                       Николай БОРЩЁВ

© 2015, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Лучшее от авторов "Веселухи", Рассказы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий