Погоня

Рис. А. Пашкова

(«Веселуха»-11-11 г.)

     В принципе, Харитон правил точно не помнил: то ли он должен был уступить «Тойоте», то ли она ему. Возможно, он и не прав, возможно, ошибся, с кем не бывает. Но это не позволяет всякому жлобу оскорблять его. Водитель же «Тойоты» — там на правой двери было опущено стекло — перегнулся через своего пассажира и громко выкрикнул:
    — Баран!
     От этого слова кровь бросилась в лицо Харитону. Первой мыслью было — догнать. Не оставлять наглость безнаказанной. Догнать и отомстить, чтобы в следующий раз неповадно было.
     Харитон прибавил газу и пустился в погоню. К сожалению, оскорбив его, водитель «Тойоты» не остановился, а помчался дальше. Теперь она белела перед Харитоном метрах в двухстах. Вскоре, на его счастье, перед ней зажёгся красный свет. Однако из-за огромного количества машин он тоже не мог сейчас ехать. Обе машины стояли, и Харитон старался не упустить своего обидчика из вида.
     Когда автомобильная толпа тронулась, Харитону удалось с риском для жизни обогнать несколько машин и приблизиться к «Тойоте». Он даже светофор проскочил на красный, чудом избежав столкновения со «скорой помощью», лишь бы не дать уйти «Тойоте» в отрыв. И, в конце концов, выжав из своей старенькой «пятёрки» всё, на что она была способна, всё-таки догнал. И когда машины поравнялись, Харитон бросил взгляд на своего обидчика и громко крикнул ему:
    — От барана слышу!

                                                             Догонял Александр ХОРТ

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Лучшее от авторов "Веселухи", Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий