Реформа по форме

Рис. В. Тарасенко

                                                         (монолог)

     Ну, всё, заработала полиция!.. А ощущение, что милиция осталась. Радио послушаешь, телевизор посмотришь, в лоб от полицейского на ровном месте схлопочешь – нет разницы, не ощущается!
     Вот этот желтый фингал под глазом – это память ещё от милиционера, а вот этот – фиолетовый – своевременное напоминание уже от полицейского…
     Плохо, видать, чистка рядов у них прошла. Надо было пылесосом чистить… с увлажнением, а не одежной щеткой пыль смахивать…
     Так вот… Если борьба за чистую голову и горячие руки… Или наоборот… Короче, если борьба за новых стражей порядка продолжится в этом же ключе, то хронология событий может принять, примерно, такой вид.
     2014 год. Для роста профессионализма и взаимодействия с запуганным полицейскими населением принято смелое решение реформировать полицию в жандармерию. Для этого уволить из органов всех полицейских весом от ста пятидесяти килограммов… при снятой фуражке и вынутом носовом платке. Оставшихся сотрудников пропустить через московский детектор лжи, так как региональные детекторы пообвыклись и безбожно врут. Сократить личный состав на двести тысяч. Оставшимся сотрудникам увеличить зарплату до двухсот тысяч рублей в месяц…
     2016 год. Для дальнейшего роста профессионализма и доверия со стороны прячущегося от стражей порядка населения принято грандиозное решение переименовать жандармерию в центурию, а жандармов – в центурионов. Чтобы были всегда в центре всех событий. Уволить из рядов тех, кто не может подтянуться один раз… для замены перегоревшей лампочки в кабинете или вытянуться в струнку при приближении министра внутренних дел. Поголовно пропустить всех центурионов через неподкупные детекторы лжи Пентагона и ЦРУ, так как наши детекторы лжи уже безо лжи не могут. Сократить личный состав на триста тысяч. Оставшимся сотрудникам увеличить зарплату до трёхсот тысяч рублей в месяц…
     2018 год. Для очистки рядов центурионов от оборотней в погонах, вампиров в КПЗ и упырей на дорогах принято волевое решение преобразовать центурию в держимордию. В связи с тем, что детекторы лжи при виде личного состава убегают и прячутся так, что их невозможно найти, решено применить к будущим держимордам изощренные пытки из действующего арсенала российских полицейских и выбить из кандидатов всю необходимую правду. Сократить личный состав на пятьсот тысяч. Оставшимся сотрудникам платить по пятьсот тысяч рублей в неделю…
     2020 год. Для дальнейшего углубления реформы правоохранительных органов, придания органам человеческого облика и надлежащего внешнего вида принято архиважное решение о переименовании держимордии в охранку и привлечении под её знамёна каждого второго охранника супермаркетов «Копейка». А держимордам надавать по мордам и уволить без выходного пособия…
     Эту новость бурными аплодисментами встречают четыре зама министра и два оставшихся начальника региональных управлений внутренних дел с зарплатами от десяти  миллионов в день…

 

 

 

 

 

 

 

© 2011 – 2012, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Сценарии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий