Придурки

Рис. А. Пашкова

     Слышь, Машутка, скажи честно: ну почему мне так не везёт?! Замуж всегда за нормальных мужиков выхожу, а развожусь с одними придурками!..
     Вот ты, Машутка! С первой попытки нашла себе мужика… Шла с работы никому не нужная, бац – под ногами что-то валяется… Ковырнула босоножкой – он. И ведь кто был? Водка, «прима», карты! А сейчас?! Текила, сигары, банковские карточки… Повезло! Один раз – и в «десятку»! Не целясь…
     Смотрю на тебя – ну не на что смотреть, Машутка, кроме сумочки из крокодила, ты уж извини. А такая счастливая! Окидываю взором себя – красота, как зубная паста из полного тюбика, прёт, а счастья нет!
     Вот, Машутка, взять хотя бы моего первого! Помнишь, высокий такой, прыщеватый…  У родителей – отличные профессии. Отец- археолог, мать – ничего не делает… А имя какое ему дали! Везувий! Талант, изобретатель… Ну вышла за него… Года не прошло, главный талант – запойный пьяница! А из всех его изобретений лучшее – заначки, гад, так прятал, что сам потом найти не мог… Отец его с археологической партией их искал, раскопки дома делал. Придурок!
     А второй! Шота который. Футболист, легионер, центральный защитник. Думала, всё: витязь в тигровой шкуре! На шубу из леопарда рассчитывала. На боржом в бутылках. А что в итоге? Просто шкурой оказался. Мцыри расцарапанный! В три часа ночи руку на меня поднял… Это когда я его скалкой — по башке после очередного проигрыша… Он в подпольном казино вдрызг проигрался. Короче, Машутка, упал и давай  корчиться, будто кто-то из соперников подножку ему поставил… И уже лёжа руку на меня поднял. Хотел от второго удара защититься… Придурок!
     А этот!.. Таинственный молчун с богатым наследством. Знакомство в ночном клубе. У меня есть всё в Москве, у меня есть всё в Москве… Ну, я краем уха как про это всё услышала, влюбилась незамедлительно. Тут же расписались. «Веди, — говорю, — теперь в квартиру! «В какую квартиру? – говорит. — Нет у меня квартиры»… «Но ты же сам хвастался, что у тебя есть всё в Москве?! А всё в Москве – это, прежде всего, квартира!» «Ты ослышалась, — говорит. — Не в Москве, а в мазке…» Придурок!
     С рыжим этим, с Василием, вообще невезуха полная! Разнашиваю однажды туфли по Арбату, смотрю, сидит один на брусчатке. Солидный такой! Шляпа на босы ноги, косуха, сам немного косой. Разговорились. Оказалось, что у него дом в ближнем Подмосковье и пятьдесят соток в придачу. Я сразу в него вцепилась, как Тарзан в лиану. Пятьдесят соток – это же целое состояние! В этот же день подали заявление – и за город! Дом обживать, угодья осматривать…
     Приезжаем. Блин, стоит какая-то полуразвалившаяся баня на болотной кочке. Заходим внутрь. — А где твои пятьдесят соток? – спрашиваю.
    — Сейчас, — говорит, — покажу. — Порылся в чулане и ставит на стол пятилитровую бутыль с какой-то бурдой. — Вот, — говорит, — пять литров самогонки! В каждом литре – по десять соток. Всего пятьдесят. Ну что, по сотке за семейное счастье?
     С обрушившегося на меня горя приватизировала в пять глотков тридцать его соток – и на электричку. Придурок! 
    Про индивидуального предпринимателя вообще вспоминать не хочется… Ну да, этот самый Лев Исаакович. Бутик у него, видите ли, процветает… Ну, вышла замуж — и что?! Бутик – это оказывается, маленькая часовая мастерская в сарае. Бывшие в употреблении часы там у него тикают. Бу-тик, бу-тик… Тьфу! Из всего процветания – клумба с анютиными глазками под окном его комнатёнки в коммуналке. Высказала ему всё, что думаю о нём и его бутике. Оставила с тиками по всему лицу… Придурок!  
     Махмуд – вообще без комментариев!.. Чёрт усатый! Я пролью на тебя золотой дождь, Нина-джан! Тебя ждёт богатый калым!.. И так – целую неделю с бубном вокруг танцевал. Золотой дождь, калым, золотой дождь, калым… Растаяла, дура, расписалась! А что в итоге? Работает в платном туалете, гастарбайтер. Ну, насчёт золотого дождя я быстро сообразила, когда по переполненному туалету прошлась.
    — А где калым? – спрашиваю. – Ты обещал калым!.. «А вот, — говорит, — сюда, в эту кабинку, Нина-джан, заходи. Здесь как раз за собой не смыли. Кал им не нужен, весь твой будет…» Придурок!
     Что ты говоришь, Машутка? Да какие они нормальные мужики?! Придурки! Вот я: я всегда одна и та же, а они поначалу как бы разные, но в итоге – одни придурки!..
     Что? Правильно, я всегда одинаковая! Кто?! Я – зараза?! Ну знаешь ли… Сама ты, Машутка… Придурок!..

 

© 2011 — 2012, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Сценарии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий