Самейка

                (в гостях у телефонной службы доброго совета)
 
     Все чаще и чаще нас донимают своими звонками разные старушки. Они жалуются, что им стало не на чем сидеть после выхода на свежий воздух. Молодежи хорошо. Им есть, где сидеть, и молодежь сидит надежно, а порой и долго. А вот старушкам сидеть негде. Даже у подъездов.
     Вот какую душещипательную историю рассказала нам одна старушка по телефону. У неё под окном была добротная скамейка – любимое историческое место тусовок престарелой молодежи тридцатых. То есть, бабушек местной пенсионерской группировки. Но две недели назад у скамейки, щедро заполненной бабушками, тормознула машина марки «Пежоп» или «Хрено». Бабуля немного путает эти две модели. Так вот, из «Пежопа» вывалилось несколько бритоголовых ванек-встанек, как метко охарактеризовала этот ограниченный контингент наша собеседница. Ваньки-встаньки стряхнули со скамейки престарелых жительниц России, оторвали у скамейки спинку и укатили на шашлыки в неизвестном живописном направлении. Путем голосования поднятием костлявых рук старушки решили, что это — проделки «новых русских».
     Через несколько дней бабушек, сидящих на лавочке, посетил грозного вида мужик с тачкой. Маленькое пояснение. Дело в том, что без спинки скамейка автоматически перешла в разряд лавочек. Но спрос на нее остался прежним. И у бабулек, и у проходящего мимо населения великой державы. Именно мужик и представлял в тот момент население. И это население в морде мужика (сказать — в лице — было бы слишком преувеличенно) заявило, что узнаёт в лавочке фрагменты своей недавно украденной дачи. Старушки вновь были опрокинуты на землю, хотя и отчаянно цеплялись за дощечки, а дощечки, кроме одной — гнилой — перешли под юрисдикцию мужика и благополучно убыли с ним к месту новой службы.
     А три дня назад старушек, мирно дремавших на жердочке, потому что лавка с одной подгнившей дощечкой — это уже не лавка, а жердочка, вновь побеспокоили обстоятельства извне. Два старых русских хулигана обрушили на бабушек и на жердочку поток нецензурной разрушительной брани. Результат: бабушки, по сложившейся традиции, опять попадали на землю, а последняя деревяшка оказалась захваченной одним из хулиганов. Итог межхулиганского брифинга — сломанная дощечка, треснувшая после удара о шею того, кто оказался без нее. А у того, кто махал доской, оказалась сломанной шея. Хотя, мне кажется, в этом месте старушка немного путает.
     Наконец, вчера подъехал грузовик, в который были погружены две металлические боковины от скамейки, сиротливо стоящие у стены дома вместе с бабушками. Бабушек не тронули, а боковины использовали неподалеку для укрепления фундамента строящегося коттеджа. И, хотя в ногах правды нет, старушки сбились с ног, ища эту правду. И вот теперь задаются вопросом: а где же им сидеть?..
     Наша телефонная служба доброго совета, внимательно проанализировав эту ситуацию, советует бабушкам: сидите вы, бабки, на пенсии и не дергайтесь!

© 2011, Сергей Жбанков. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Рассказы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий